Dieses Kochbuch ist von der Gemeinde für die Gemeinde.
Ein Gemeinschaftsprojekt zur Unterstützung der Regenbogen-Schule in Tansania.

Also greifen Sie zu!

Kochen und Backen in der Friedens-KirchengemeindeSie fragen, wieso?

Die Rezepte sind alle von Ihren Mitmenschen praxiserprobt und daher wärmstens zu empfehlen.

Abzüglich der Druckkosten wird der gesamte Erlös aus dem Kochbuchverkauf für die Irente Rainbow School (Regenbogen-Schule) in Tansania gespendet.

Bei der Regenbogen-Schule handelt es sich um eine Schule für Kinder mit einer geistigen Behinderung und Autismus. Diese Schule wurde 2005 von der Nordostdiözese der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Tansania in Zusammenarbeit mit der Vereinten Evangelischen Mission eröffnet. In Tansania hatten bisher nur wenige geistig behinderte oder autistische Kinder die Chance einer gezielten Förderung. Aus Scham oder Hilflosigkeit verstecken bis heute viele Familien diese Kinder. Niemand hat den Eltern bisher aufgezeigt, wie sie mit der Behinderung ihrer Kinder umgehen können und welche Fördermöglichkeiten es für sie gibt.

Zunächst wurden 24 Kinder und Jugendliche aufgenommen, auf einer Warteliste stehen weitere 26 Anmeldungen. Sie sind in drei Klassen von je acht Kindern aufgeteilt und ihrem Alter entsprechend zusammengefasst. Die Schülerinnen und Schüler werden nachmittags nach Hause gebracht, da die Regenbogen-Schule eine Tagesschule ist. Unterrichtet werden sie von vier tansanischen Lehrern, die eine Weiterbildung für die pädagogische Arbeit mit geistig behinderten Kindern absolviert haben, und einer Behindertenpädagogin aus Deutschland. Das gesamte Team ist hoch motiviert bei der Sache und die Lernfortschritte haben sich schnell herumgesprochen.

Mit Hilfe Ihrer Spende durch den Kauf eines Gemeindekochbuches kann die Arbeit schnellstmöglich erweitert werden. Obwohl bereits viele Kochbücher verkauft wurden, liegen noch genügend Exemplare vor, die für 6,95 EUR während der Öffnungszeiten im Gemeindebüro oder meistens auch beim Kirchtee oder Kirchkaffee nach dem Sonntagsgottesdienst erworben werden können.

Also greifen Sie zu!

Für Ihre Spende danken wir Ihnen sehr!