Logo Diakonie

Diakonie

Der Begriff «diakonia» (griech.) bedeutet «Dienst» oder «Dienstleistung am Nächsten».

Diakonie ist ein Wesensmerkmal der christlichen Gemeinde. Unter Diakonie verstehen wir den tatkräftigen, praktischen und helfenden Einsatz unter Christen, aber auch über die Gemeindegrenzen hinaus. Dabei gehören Wort und Tat zusammen, denn Diakonie nimmt den Menschen in seiner Ganzheit ernst.

Jeder der westfälischen Kirchenkreise hat ein kreiskirchliches Diakonisches Werk, in dem die Träger diakonisch-missionarischer Dienste, Einrichtungen, Anstalten und Werke zusammengeschlossen sind. Die kreiskirchlichen Diakoniebeauftragten sind die primären Ansprechpartner für die Gemeinden.

Der Kirchenkreis Münster hat eine Übersicht über
verschiedene Hilfsangebote
 (als PDF-Download) zusammengestellt.

Ratsuchenden oder  ihren Angehörigen bietet das

Beratungs- und BildungsCentrum der Diakonie Münster
(ehemals EBD  - Ev. Beratungsdienst des Diakonischen Werkes Münster)

Unterstützung und Beratung zu unterschiedlichen Fragestellungen an.

Mehr Information über den  Beratungsdienst erhalten Sie, wenn Sie auf den Web-Seiten des Diakonischen Werkes Münster die "Beratungsdienste" auswählen hier ...

Der Ev. Beratungsdienst unterhält in unserer Gemeinde eine

Psychologische Beratung für Erziehungs-, Partnerschafts- und Lebensfragen
Heidestraße 1 (Auf der Rückseite bzw. Ecke: "An der Wallhecke") Telefon 0251 - 490 150