Bastelgruppe der Friedenskirche

Creative und Kunterbunt

Bastelgruppe der Friedenskirche
Die Bastelgruppe findet 14-tägig mittwochs, ab 19.00 Uhr für ca. 2 Stunden im Bastelkeller des Gemeindehauses statt.
Wer Zeit und Lust hat ist herzlich eingeladen vorbei zu schauen und mit zu machen.
Das neue Basteljahr haben wir mit Blaudruck begonnen und wollen weiter bis zu den Osterferien mit Holzmodeln Geschirrtücher, Tischdecken, Kissenhüllen usw., nicht nur in der Farbe Blau, bedrucken.  Wer die ersten beiden Termine im Februar verpasst hat kann gern noch einsteigen.
Nach den Osterferien geht es weiter mit „Applizieren und Sticken“. Wir zeigen Techniken zum Aufnähen von Applikationen und Verzierung durch Freihandstickereien mit und ohne Maschine.
Als nächstes Projekt haben wir  „String Art“ geplant. Dabei werden die Konturen eines Motivs mit Nägeln in eine Holzbrett geschlagen und anschließend mit Garn umwickelt. So entstehen originelle Fadenbilder.
Unsere nächsten Themen und Termine im Überblick:

07.03.18

Blaudruck

Wenn möglich, bringen Sie bitte vorhandene Blaudruckstempel mit.Material aus Baumwolle oder Leinen zum Bedrucken bitte selbst mitbringen.

21.03.18

18.04.18

Applizieren und Sticken

Bitte wenn vorhanden eigene Stoffe (BW od. Leinen) mitbringen und Stickutensilien od. Nähmaschine.

02.05.18

16.05.18

30.05.18

String Art

Wir brauchen einen Hammer. Garnreste können gern mitgebracht werden. Bitte anmelden!

13.06.18

Ein Besuch der Bastelgruppe ist jederzeit möglich. Eine regelmäßige Teilnahme ist nicht erforderlich. Vorkenntnisse oder Erfahrungen im Umgang mit den Materialien werden nicht benötigt. Es genügt die Freude an kreativer Gestaltung.

Damit wir die Materialmengen für die einzelnen Aktionen planen können, freuen wir uns über eine kurze Anmeldung. Die Kosten belaufen sich auf eine Grundgebühr von 2 € zzgl. Material.
Monika Rubner und Petra Pawel
Wer Fragen hat oder sich anmelden möchte, erreicht uns unter:
Tel.: 0251/62 56 480 oder 0251/61 71 07
E-Mail: Pawel@friedenskirche-ms.de