• Sind Sie Seniorin oder Senior und haben Sie manchmal Langeweile?

• Möchten Sie gerne Kontakt zu anderen Senioren?

• Suchen Sie einen Kreis netter Menschen, mit denen Sie in froher Runde zusammensein möchten?

Dann sind sie bei uns genau richtig!

Ehrenamtliches Engagement verändert das Gesicht unserer Gesellschaft positiv. Wir brauchen dieses Engagement heute mehr denn je. Gegenseitige Unterstützungs- und Hilfeleistungen innerhalb der Familien reichen angesichts immer komplizierterer Lebensbedingungen oft nicht mehr aus. Dem ehrenamtlichen Engagement älterer Menschen kommt in Zukunft eine besondere Bedeutung zu.

Die Ev. Friedenskirchengemeinde fördert darum das freiwillige Engagement älterer Menschen, z.B. durch gesellige Gemeinschaften, Gemeinschaften mit Behinderten, Stärkung des Bewegungsablaufs oder Kurse, rund um den Computer, damit Sie sich noch mit dem Enkel unterhalten können.

Wenn Sie mehr über das Ansehen der älteren Menschen in der Politik wissen wollen, sehen Sie z.B. auf den Seiten des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend  unter dem Stichwort „Ältere Menschen“ nach.

Wenn Sie mehr über andere Seniorenprojekte erfahren wollen, können sie auch bei dem Informations- und Ideenpool für Initiativen älterer Menschen nachsehen. Hier finden Sie Selbstdarstellungen von derzeit mehr als 1000 Initiativen, Gruppen und Einrichtungen, in denen sich ältere Menschen engagieren.