Aktuelle Hinweise

Gottesdienste mit anwesender Gemeinde (Präsenz-Gottesdienste) finden seit dem 9. Mai 2021 wieder statt.

Auf dem Youtube-Kanal der Gemeinde gibt es aufgezeichnete Gottesdienste, Andachten und Impulse.

Das Gemeindehaus wird am Juni 2021 schrittweise geöffnet. Kirchenmusikalische Gruppen und Gruppen aus der Bildungsarbeit dürfen sich unter Einschränken wieder treffen.

Das Gemeindebüro ist zu den Öffnungszeiten besetzt. Sofern möglich bitten wir, Angelegenheit per Telefon und E-Mail zu erledigen.

Allgemeine Hinweise

Bitte beachten Sie beim Besuch des Gottesdienstes die Regelungen, die zum Schutz vor einer Ansteckung dienen sollen.

• Notwendig ist ein medizinischer Mund-Nase-Schutz (OP- oder FFP2-Maske) beim Betreten und Verlassen der Kirche.
  • Halten Sie 1,5m Abstand zu anderen Besuchern.
  • Achten Sie auf Hygiene. Desinfizieren Sie beim Betreten der Kirche die Hände. Husten oder Niesen sie in die Armbeuge. Verzichten Sie auf den Handschlag.
  • Melden Sie sich vor dem Gottesdienst an. Tragen Sie sich andernfalls in die Anwesenheitsliste ein. (Bei einer Inzidenz von über 35 gibt es einen Sitzplan.)
  • Betreten Sie die Kirche durch den Haupteingang, verlassen Sie sie durch den Gemeindehausausgang.
  • Befolgen Sie bitte die Hinweise der Ehrenamtlichen, die dabei helfen, die Corona-Regeln anzuwenden.

Bitte melden Sie sich an! Eine Anmeldung erleichtert das Führen der Anwesenheitsliste. Es beschleunigt den Zutritt zur Kirche und verhindert eine Schlangenbildung. Und Sie haben damit auch einen garantierten Platz. Melden Sie sich im Gemeindebüro oder bei Pfarrer Dittmann.

Gemeindegesang in der Kirche ist mit erweitertem Abstand und mit Tragen einer FFP2-Maske möglich. Das Abendmahl findet mit Einzelkelchen statt.

Wenn Sie Erkältungssymptome oder Fieber haben, bitten wir Sie, mit Rücksicht auf die anderen Besucher auf einen Gottesdienstbesuch zu verzichten!

Die aktuellen Corona-Schutzkonzepte in der Friedens-Kirchengemeinde:
Schutzkonzept für die Gottesdienste (Stand: 6.7.2021)
Schutzkonzept für das Gemeindehaus (Stand: 2.6.2021)