Aktuelle Hinweise

Zu den Gottesdiensten gibt es aktuell keine Zugangsbeschränkung. Wir bitten aber folgendes zu beachten:

• Wir empfehlen eine Teilnahme möglichst mit Impfung, nach Genesung oder mit einem aktuellen Test (ggf. ein Selbsttest vor dem Gottesdienst). Eine Kontrolle findet allerdings derzeit nicht statt.
  • Es besteht keine Maskenpflicht, aber wir empfehlen das Tragen einer medizinischen oder einer FFP2-Maske.
  • Abendmahl feiern wir mit Einzelkelchen.
  • Auf dem Youtube-Kanal der Gemeinde gibt es aufgezeichnete Gottesdienste, Andachten und Impulse.

Treffen von Gemeindegruppen sind uneingeschränkt möglich (Impfung, Genesung oder aktueller Test wird empfohlen).

Allgemeine Hinweise

Bitte beachten Sie beim Besuch von Kirche und Gemeindehaus die Regelungen, die zum Schutz vor einer Ansteckung dienen sollen.

• Notwendig ist ein medizinischer Mund-Nase-Schutz (OP- oder FFP2-Maske) beim Betreten, Bewegen im Haus und Verlassen unserer Gebäude.
  • Halten Sie 1,5m Abstand zu anderen Besuchern - insbesondere in Bereichen ohne Eingangskontrolle mit Immunisierungs- und Test-Nachweis.
  • Achten Sie auf Hygiene. Desinfizieren Sie beim Betreten der Kirche die Hände. Husten oder Niesen Sie in die Armbeuge. Verzichten Sie auf den Handschlag.
  • Befolgen Sie bitte die Hinweise der Haupt- und Ehrenamtlichen, die dabei helfen, die Corona-Regeln anzuwenden.

Wenn Sie Erkältungssymptome oder Fieber haben, bitten wir Sie, mit Rücksicht auf die anderen Besucher auf einen Besuch von Kirchen und Gemeindehaus zu verzichten!

Die aktuellen Corona-Schutzkonzepte in der Friedens-Kirchengemeinde:
Schutzkonzept (Stand: 14.12.2021)