Das Ev. Gemeindehaus ist seit dem 1. November 2020 geschlossen.

Gottesdienste mit anwesender Gemeinde finden aktuell nicht statt. Vor der Kirche gibt es ein Faltblatt "Friedenskirche für zuhause". Auf dem Youtube-Kanal der Gemeinde gibt es aufgezeichnete Gottesdienste, Andachten und Impulse. Zu den Gottesdienstzeiten ist die Kirche für persönliche Andacht und Gebet geöffnet.

Die Regelungen gelten vorerst bis zum 10. Januar 2021 (voraussichtlich aber bis Ende Januar).

Allgemeine Hinweise

Bitte beachten Sie beim Besuch des Gottesdienstes die Regelungen, die zum Schutz vor einer Ansteckung dienen sollen.

• Mund-Nase-Schutz beim Betreten und Verlassen der Kirche (auf dem Platz kann die Maske nur bei einer Inzidenz von unter 35 abgenommen werden).
  • Halten Sie 1,5m Abstand zu anderen Besuchern.
  • Achten Sie auf Hygiene. Desinfizieren Sie beim Betreten der Kirche die Hände. Husten oder Niesen sie in die Armbeuge. Verzichten Sie auf den Handschlag.
  • Tragen Sie sich in die Anwesenheitsliste ein. (Bei einer Inzidenz von über 35 gibt es einen Sitzplan.)
  • Betreten Sie die Kirche durch den Haupteingang, verlassen Sie sie durch den Gemeindehausausgang.
  • Befolgen Sie bitte die Hinweise der Ehrenamtlichen, die dabei helfen, die Corona-Regeln anzuwenden.

Eine Anmeldung ist hilfreich. Sie erleichtert das Führen der Anwesenheitsliste und Sie haben damit auch einen garantierten Platz. Melden Sie sich im Gemeindebüro oder bei Pfarrer Dittmann.

Wir bitten um Verständnis, dass wir zur Zeit kein Abendmahl im Gemeindegottesdienst feiern. Auch auf Gemeindegesang wird zur Zeit verzichtet.

Wenn Sie Erkältungssymptome oder Fieber haben, bitten wir Sie, mit Rücksicht auf die anderen Besucher auf einen Gottesdienstbesuch zu verzichten!

Die aktuellen Corona-Schutzkonzepte in der Friedens-Kirchengemeinde:
Schutzkonzept für die Gottesdienste (Stand: 30.11.2020)
Schutzkonzept für das Gemeindehaus (Stand: 19.8.2020 - Gemeindehaus ist ab dem 1.11.2020 für Gruppen geschlossen!)